Paulaner1627 y Algunos Conceptos
Como no tenia muy claro por donde comenzar nuestra Historía de la Cerveza, después de haber leido bastante en San Google, he optado por una de mi cerevezas favoritas, para así ir fijando Fechas y terminos. Origen de Paulaner. Siglo XVII monjes Paules con concesión real, Como su nombre indica fueron Monjes Paules, según cuenta la leyenda, En el año 1627, el Rey Maximiliano I de Baviera llevó a diez monjes paules de Saboya al monasterio Neudeck Ob der Au, en cuyo recinto se encuentra aún en la actualidad la Cervecera Paulaner. Para compensar su severo ayuno en el siglo XVII, los monjes paules fabricaban Paulaner Salvator. Ellos podían beber ese “pan líquido”, ya que el líquido no incumple con el ayuno. Esa cerveza era tan nutritiva y fuerte que les servía de alimento. Cervezas Ale, Lager y Pilsen. Las cervezas Ale son de mayor graduación, más oscuras de color y su proceso de fermentación es más corto y se produce en la superficie. Era la forma tradicional de elaborar cerveza hasta el S XIX Cervezas Lager. Son de menor graduación, de color dorado, su proceso de fermentación es más largo, se produce en un almacen (lager en alemán), la fermentación se produce en el fondo de la cerveza. Contiene menos alcohol y menos matices de sabor, son más faciles de beber y supusieron un incremento de ventas de cerveza. Lager y Pilsen las más vendidas del mundo. La introducción y triunfo de las cervezas Lager y en Concreto las Pilsen es muy reciente, Desde 1928, Paulaner y todas las demás marcas fabricantes de Cerveza tipo Ale se tuvieron que adaptarse a la demanda de mercado. y fabricar este otro tipo de cerveza. Ley Bávara de Pureza de 1516. La ley alimentaría más antigua del mundo, permite utilizar únicamente cebada, lúpulo, agua y levadura, las cervezas de Paulaner se fabrican según esta Ley. Hefe – Weißbier Esta es mi cerveza favorita del repertorio Paulaner. Se elabora con un 60% de trigo malteado y un 40% de malta de cebada, con lúpulos alemanes seleccionados, agua y la levadura Paulaner de fermentación alta. Es una cerveza de tipo Ale, de estilo de trigo alemana, turbia de color dorado con una tonalidad blanquecina profunda que inunda todo el vaso. Presenta en su servicio una espuma blanca marfil de consistencia ligera pero persistente que sobrepasa los límites del borde del vaso manteniéndose firme hasta el final por la vivacidad manifiesta de esta cerveza. He sacado los datos de la MEJOR web de las muchas dedicadas a la Cerveza, el autor que más datos cita y lo hace de forma más fideligna y detallada es D.Luis García Balcells en la web http://www.conmuchagula.com/2010/09/17/el-mundo-de-paulaner-1%C2%AA-parte-la-cerveza-elaborada-con-trigo-malteado/
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home